Майское утро

Воскресенье. Утро. Семь часов.
Я пока в плену рассветной лени.
В сотне разношерстных голосов
Уловил соловушкины трели.

Вдалеке веселый хор лягух,
Из кустов трезвонят громко птички.
Мухи, пчелы радуют мой слух.
Все вокруг шумит, аж не привычно.

Спит пока что ветер-озорник,
Он всю ночь гонял конфетный фантик.
У калитки снова вдруг возник
Одинокий жёлтый одуванчик.

Утренний знакомый променад.
Щурюсь на веранде с сигаретой.
Кофе жгучий терпкий аромат.
Вс; в мажоре, в предвкушении лета.


Рецензии