Не простит Матушка - Земля

Омар Хайям
Жил ты бедную душу грехами губя. Без раскаяния жил, никого, не любя. И когда до своей доберёшься могилы, отвернётся,  пожалуй,  Земля от тебя.


Добрался грешник до своей могилы,
И захотел взлететь на небеса.
Призвал последние спасительные силы, -
И прошептал: «Прими меня Земля»
Заволокли окрестность ураганы,
Под шквал тропического, сильного дождя.
Все многочисленные ножевые раны,
Нет, не простила Матушка – Земля.
Ты как палач, как в гневе хулиганы,
Безумствовал во имя силы зла.
Психологические, болевые травмы,-
Обезображенные женские тела.
В моих владеньях адской нет могилы,
Тебя для счастья мама родила…
Но твою душу не спасли молитвы,
Мать раньше срока в муках умерла.
Беснуетесь во гневе…Но вы живы,-
Все пострадавшие уже на небесах.
Все молоды… А как они красивы!
Вами растерзанные, стройные тела.
Жестокие, коварные убийцы,
Гореть в аду вам в зареве огня.
Вечный покой? Он не для вас, мерзавцы,
Склоняя голову,  промолвила Земля.


Рецензии