Был давно я пионер

Был давно я пионер
А теперь пенсионер.
С женой рядышком сижу
И стихи для Вас вяжу.
Из себя рифму выжимаю
И её Вам предлагаю.
Чтоб не скучно было Вам
Дифирамб для Вас создам.

Только многим всё же скучно
Хоть живём довольно кучно.
Забыли книги мы совсем
Телевизор правит всем.
Да теперь ещё смартфон
Тьфу.Неладен будет он.
Дети знают лишь "Му-му"
И не спроси их- почему?
Они опасаются ЕГЭ(или ЕГУ)
Будто бабушку Ягу.
Толи раньше пионер
Он являл собой пример!

Но не все у нас такие
Есть ребята пробивные.
Всё то знать они хотят
Нет предела для ребят.
И как Путин говорит:
"Ими мы всегда горды
Это фонд золотой-
Нашей страны!!!

    26.05.24 г.


Рецензии