Не отпускай...

Прощаемся, и на щеке лежит
Твоя рука.
Не отпускай. И снова мир дрожит.
Не отпускай.

Прощаемся. 
Прижалась к пиджаку:
– Не отпускай.
– Хотел бы я, да только не смогу.
В словах – тоска.

Не отпускай. И по щеке – слеза, 
И бровь – дугой.
– Не отпускай.
Слезу в моих глазах
Смахнул рукой.

Уткнулась носом в теплое плечо.
Стучит в груди.
– Не отпускай.
– Увидимся ещё.
– Не уходи.

Прикосновенье губ к моим губам.
Горит щека.
– Не уходи, – в глазах почти мольба, –
Не отпускай.

Но тень толпы 
куда-то вдаль бежит –
Я ухожу.
«Не отпускай!» – но снова мир дрожит.
И я дрожу.

Не отпускай – гудит метро в ответ.
Шум – у виска.
Не отпускай. И через сотни лет –
Не отпускай.


(01.10 - 07.10.23)


Рецензии
Девушка с таким именем...
Прекрасные стихи!
И вы крепче держите!

Владислав Тишинов   26.05.2024 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо!😊

Кожевникова Марфа   26.05.2024 10:29   Заявить о нарушении