Улыбка была искромётна твоя

Наступило, долгое ненастье...
Ты ушла в открытую дверь.
Остался один в одночасье...
Что делать мне сука теперь.

Всех собирает это подземелье, многих успокоит...
Ждёт со сводами тюрьма.
Складки глины, камня, горя, что ни что не стоит...
Памятник гранита, неподвижная скала.

Одиноким трудно, мне солдату...
Прах мой то же в землю упадёт.
Жене и всем своим по каземату...
Весть тебе мою ни кто не донесёт.

Годы минули и цветик ты не алый...
Отчудил весёлый май.
Побелел и сединой покрылсы парень разудалый...
Потому что мать дубрава, водки лила через край.

Улыбка была искромётна твоя...
Были океаны любви, до  небесные струи.
Разве зори сегодня не ласка твоя...
А, солнца лучи, не твои поцелуи.


Рецензии