Пустой комод

В пустом комоде я вдруг обнаружил пустоту
В себе, в душе, в своей квартире.
Круговороты будней снова не дадут
Почувствовать, что нас простили.

Нехватка деталей в пейзаже вокруг,
Как будто исчезает понемногу;
И вроде хватает друзей и подруг,
Но посмотрев внимательно и строго,

Почувствуешь, что пусто, грустно, пресно.

Картина, голова,
     квартира, имена,
Кровать, комод,
     балкон и кресло.
Бессмысленный полет,
     и гложет, гложет, и сосет
Под ложечкой.

Жизнь снова ощущается отложенной
В какой-то очень долгий ящик.

В моих стихах так много "я" не потому, что Яшин,
А просто потому, что просто эгоист.
И снова путь непроходим, и снова он тернист.

Из горки пепла не воспрянет феникс,
Ведь мы не верим в сказки и легенды,
Я нахожу в этом большую прелесть,
Ведь все, что обрушается - и радости и беды -

В конце концов обречены кончаться,
А шар земной продолжит так вращаться.


Рецензии