Род

Род уходит и род приходит,
А земля пребывает во веки.
Духи мёртвых, витая в природе
Себя видят в живом человеке.
Они тоже любили когда-то
Этот мир под лучами солнца.
А теперь вот сгорая закатом,
Тенью ночи ложатся на окна.
Они носятся грозами в небе,
Ветром воют в январской стыни.
И,быть может, искренне верят,
Что ещё до сих пор живые.
Только жизнь не даётся дважды,
Круг замкнётся с последним вздохом.
Воспарив в небо змеем бумажным,
Дух уйдёт на свиданье к Богу.
На свиданье к Великой Тайне
По дороге из звёздной пыли.
Вновь сливаясь с тем мирозданьем,
В недрах коего мы зародились.
Имена наши боле не вспомнят
И сотрутся из памяти лица.
С сонмом мёртвых в безликой природе
Нам дано будет в танце кружиться.
Род уходит и род приходит,
Лишь земля пребывает во веки.
Уходящий во тьму на излёте
Себя видит в живом человеке.


Рецензии