Тепла - НЕТ! Пейзажно - ироничное

~*~_____________________________________~*~

Да. Победить - уныние и победить - хандру,
Вот что сегодня предстоит мне сделать по утру.

А ночи холодами - то, так всё ещё полны,
И утренние зори, ох, уж очень холодны.

Ну, что Весна с тобою? А ? Что ж так ты холодна?
Или во всем вот в этом есть - самой Зимы вина?

Снег, да в конце - то Мая? Ух! Да что же это? Что?
И кутаться заставит нас и всех залезть в пальто.

Шесть дней лишь до Июня! Эх! Это же надо - так.
Из холодов не вылезет Весна наша, никак.

Страдает всё живое, ведь, от перепадов всех,
И градус - "нулевой" ночами. Для Зимы утех?

Ох, тешутся морозы всё ж для радостей - Зимы?
Зима! Оставь природу - ты, тебя так просим - МЫ!

        25 Мая! 2024 год.
        Тепла - НЕТ!


Рецензии