О важном

Важные события в судьбе -
Сколько их случается с тобой?
Что сильней запомнится тебе:
День рожденья, школа, выпускной?
Может, поступленье в институт?
Может, свадьба, счастье этих дней?
Иль когда ты понял - тебя ждут.
Или час рождения детей?

Служба года два, а может, год?
День, когда на дембель ты пришёл?
А иным - болезненный развод -
Что бывает тоже хорошо.
Внуки? Взлёт карьеры? Переезд?
Миг, когда по краю ты идёшь?
Где полёт, а где тяжёлый крест -
Это только после ты поймёшь.

Там, где сердце миру открывал
И делился внутренним теплом,
Радовался, мучился, страдал,
К людям шёл с любовью и добром.

Это - то, что ты зовёшь судьбой.
То, на что пока хватает сил.
И всего важнее - опыт твой,
Что в душе своей ты накопил.


Рецензии