Разговор с Правдой

Я  с  Правдой  говорил  по  телефону:
"Хотел  бы  тебя,  Правда,  повидать,
Чтоб  посмотреть  в  глаза  твои , и, может,
Тебе  бы  что-то   важное  сказать"

"А  ты  уверен, что  меня  зреть  хочешь,
Стара  я, да  и  горька  на  вкус".
- "Так  что-  же, видел  в  жизни  я  немало,
Правду  я  услышать  не  боюсь!"

" Но  люди,  я  слыхала, мне  не  верят
И  говорят,  что  нет  вообще  меня".
"Что  ж,  это  те,  кто  потерял  надежду,
Не отличает  ночи  ото  дня".

"Ты  знаешь, я всегда  прямолинейна:
Что  вижу,  то  всегда  и  говорю,
Кому-то    дарю  порой  страданья,
Кому-то   счастье  яркое  дарю

Хотя,  порой, бываю  я  жестокой
А  что  поделать?Правда  сердцу  нож,
В  мои  одежды  рядится  скрываясь
От  Правды  откровеннейшая  ложь".

"  Так  как  мне  отыскать  тебя?
Ты  слышишь?"
"А  ты  ищи  меня, дни  жизни  коротки".
" Где  так  скажи!"
Но  в  трубке  только  слышны глухие  монотонные  гудки.


Рецензии