В чуждой вселенной

Какой уж день без строчки, без словца
Живу без мыслей вдохновенных,
В себе самом с потерею творца
Смирившись, в страхах современных!

О, эти страхи доли моровой
И мук, и боли непременной!
О, этот страх, затмивший мир собой,
За близких в чуждой всем вселенной!

Что ждёт всех нас? Страдание и смерть!?
И нищета тому, кто выжил?
Как страшно стало по домам терпеть...
Виновный кто? Наивный, - мы же!

Я вновь пишу, стараясь обрести
Смысл моей жизни безутешной,
Враз волю всю свою собрав в горсти,
Живу назло судьбе кромешной.

03.05.20


Рецензии