Моя радость

Хотел  бы  всем  я  рассказать  о  радости  своей.
Сегодня  полон  был  мой  дом  подружек  и  друзей.

Ну,  сколько  под  ковидом  жить,
Сидеть  и  тосковать,
Не  лучше  ль  вместе  посидеть, попеть, повыпивать.

На  алкоголиков  из  нас  никто  пусть  не  похож,
Но  как  без  рюмочки  вина,
Не  трезвенники  всё   ж.

И  припасен  для  этих  встреч,
(Признаюсь  не  тая),
Стакан  волшебный, что  в  шкафу
Имею  лично  я.

Хитро  устроен  мой  стакан,
Но  знаю  в  нём  изъян:
Порою  он  бывает  трезв,
Но  чаще, вроде, пьян.

Его  по  кругу  всем  даю:
Когда  он  пьян -  поём,
Когда   он  трезв,  беседы  мы  душевные  ведём.

Кто  хочет  выпить  из  него,
Всех  милости  прошу,
Всегда  найдётся место  всем
И  в  нашем  шалашу.


Рецензии