Иван-чай

 
           В моём роду дано мужчинам
           Знать пользу трав, цветов, корней,
           Люблю и я рвать по лощинам
           Для чая медонос кипрей.

           Копорский чай давно известен,
           Собрать легко - ты приготовь,
           Чтоб был душист, бодрящ, не пресен,
           Оздоровлял настоем кровь!

           Брожу в лесах с мешком заплечным
           (Экипирован от клещей!),
           И мир здесь кажется мне вечным,
           А воздух густ, хоть кружкой пей!

           Иван-чай* - другое название
           копорский чай - чайный напиток
           из кипрея - chamaenerion
           angustifolium (лат.).

           27.05.21


Рецензии