Гиппокамп

Увы,  ослаб  мой  гиппокамп,
А  ведь  был  боевой  когда-то:
Бывало,  только  мысль  придёт  -
Он  тут  как  тут,  был  ближе  брата.

Жена  не  спорила  со  мной,
Не  та  была  ещё   сноровка,
Но  годы  пролетели  вдаль  и  всё-
Ругается  со  мной,  ведь  значат  что-то и тренировки.

Эмоционально  ж  я  слабак,
Куда  тягаться  мне  с  женою:
Спор  избегаю  так  и  сяк,
Своей  бряцая  слабиною.

Хоть  гиппокампу  я  твержу:
"Молчи, дружок, поменьше  слов!"
Кипит  мой  разум  возмущённый
И  в  смертный  бой  вступить  готов!


Рецензии