Лесная сказка

Постою под дубравой шумящей,
Лучик солнца поглажу рукой.
Поделюсь своей болью щемящей,
Попытаюсь расстаться с тоской.

Я не знаю, достоин ли счастья,
Что как птица парит в вышине?
И удастся ли с ним повстречаться,
Прикоснётся ли нежно ко мне?

Покачал дуб зелёной листвою,
Столько видел чудес он, не счесть,
Но не слышал, общаясь с луною,
Что подобное чудо здесь есть.

У опушки откликнулся ясень:
«Как давно тут никто не ходил.
Этот мир необъятно прекрасен,
Ни к чему ты, чудак, загрустил».

Разговор подхватил стройный тополь:
«Тут у каждого - счастье своё.
И всем места для поисков вдоволь,
Может быть, за холмом и твоё».      

Пообщался,  пора в путь-дорогу,
Из-за туч мне моргнула луна:
«Мест для встреч на земле нашей много,
Лишь бы Мир не накрыла война...»
         #МихаилСошников


Рецензии