Возраст ровесников

Со  временем  возраст  ровесников  начинает  отличаться
Брайловский А.

Чем  старше  становлюсь,
Тем  более  замечаю,
Ровесников  моих  стареет  круг:
Стареют  на  глазах, не  замечая  сами,
Не  говорю  уже  я  про  подруг.

В  одном  учились, вроде,  классе.
С  кем? С  этим  стариком , что  с костылём?
А  с  этим  в  армии  служили
И  вместе  объявляли  нам  "Подъем!"

И что  он? Лыс, ну, что  моё  колено,
Вставная  челюсть, пятна  на  руках,
И  это  тот, кто  " крутил"  всем
" солнце",
И  это  тот,  кого  мы  звали
" Маг".

А  эта, эта  древняя  старушка.
Да  неужели  бегал  я  за  ней,
Когда  была  красоткой  неземною!
Где  ж  ты,  та  красота  былая? Эй?

Меня  не  узнают, да  и  навряд  узнают,
Я  так же  строен, словно  кипарис,
А  что  песок  за  мною  тонкой  струйкой,
То - ничего! Издержки! Мой  сюрприз!


Рецензии