Проказница весна

Сняла шубку ледяную наша речка.
Половодьем  затопила берега.
Подобралась к моему крылечку.
Освободившись от одежд вода.

Плещется водичка у крылечка.
Так и наровит пробраться в дом.
Замирает у меня сердечко.
Когда проходишь за моим окном.

Ледоход пройдет, вода оступит.
В русло возвратится в прежнее.
Но весна оставит в моем сердце.
К тебе  чувства мои нежные.

Воды в даль уносит наша речка.
И потоком разделяя берега.
Не спокойно у меня сердечко.
Если не увижу я тебя.

Берегам соединиться не возможно.
Пока меж них течет вода.
Почему проходишь мимо моего крылечка.
Совсем не замечаешь ты меня.

Утекают воды к океану.
Унося с собой печаль мою.
Мы своей судьбы совсем не знаем.
Где, когда найдем  любовь свою.

2024г.         ИОГ.


Рецензии