Ночь сердешная

    Нас первых яблок аромат пьянит,
—  печаль  слетит  улыбкой  легкой,
набросив  розовый  наряд  ланит,
счастья  вздох  смутит  неловко…
Танцует время  —  закусило удила,
закат осыпался, а птицы всё  поют.
Роман  с  туманом закрутила мгла
и  сумеркам  привет  передают?!
Ложатся  мысли  гроздью  тишины,
на  горло  наступает  голос,
видением  сказочным,  чудны’м,
темноты  —  очарованием,  голым...
Берёзы  на  выданье, дубы-женихи,
лямки  неба  ложатся  на  плечи.
Беспокоя  неспешно  ночки  грехи,
отступит в ле’та утомлённый вечер...
Они  не  доверят  тайны  взаймы,
а  непорочность  мается  грешная?
От бездумья, с  ума  бы не  сойти,
ночка-ноченька — моя  сердешная!

Сокольники,  май,  24,  2021.


Рецензии