Ко дню Химика

Надышавшись парами кислот
И испортив халат реактивом,
Бодрый химик не знает забот,
Он готовит раствор с позитивом.

Растворив институтские годы,
Стоя за белоснежным столом,
Он отбросит на фильтр невзгоды,
Колбу выдержав летним теплом.

Ты - промышленник и испытатель,
Покоритель природы вещей,
Разноцветных реакций мечтатель
И стеклянных пробирок сенсей.

В воскресенье последнее мая
Поздравления наши прими,
И на трудности ты не взирая
В лабе магию дальше твори!


Рецензии