Погода плохой не бывает

Ворчит сосед : - Ужасная погода !
То дождь,то снег ! Погреться б изнутри !
А, я всегда,в любое время года,
Иду-шагаю метров тыщи три.
Погода шепчет : - Друг, займи, но выпей .
Всё это - бред. Похмелье не спасёт.
Гораздо лучше - на прогулку выйти
В жару и в дождь,и даже,в гололёд.
Жди от природы всяческой погоды,
Но, не стереть природной красоты.
А, человек не создан под природу,
Он - часть её, и с нею он на "Ты".
Вот потому, шагаю я по лужам
Спортивным шагом,не смотря на дождь.
Здоровье укрепляю и, к тому же,
Не встречу тех, кто " ноет " день и ночь.

Николай Плохих-Суджа.


Рецензии