Утреннее солнце

Утреннее солнце заглянуло в душу,
завело мотивы о красотах дня.
Откровенья эти я, увы, не слушал,
хоть они и пели что-то про меня.

Утренняя дымка, как фата невесты,
норовила тронуть струны во груди.
Мне же показалась абсолютно пресной,
неспособной даже мысли пристыдить.

Утренней росою заиграли травы,
раньше был мне дорог этот изумруд.
А теперь я вижу лишь поля "отравы",
ясно понимая – краски эти врут.

Утренним рассветом не затмить те чувства,
ведь они гнездятся очень глубоко.
Улетела ты, и сразу стало пусто,
пусть на две недели, но слишком далеко.

Утренние мысли потому и серы,
что в них нет намёка новой встречи дня.
Не могу мотивы принимать на веру,
хоть они и пели что-то про меня.

26.05.2024.


Рецензии