Цветом вишенным

На ладошке дня небо   
         хмурится.
Дождь по улице
             наугад.

 Облака вдогонку
            целуются. 
 Мысли грустные   
            невпопад.

Замолчал в предлесье 
           соловушка. 
Май - павлиний хвост
      В облака !

Цветом
       вишенным
              непогодушка
  И   июнь -  в охапку
              стога.

Уж без четверти
       заиюнило.
Заметелило
               миражи.
 Лето
       красное
      пригорюнено:
Жизнь по кромочкам,
         как дожди...

26.05.2024, Любава


Рецензии