Не хлебом единым

Езжу я по белу свету.
Нынче здесь, а завтра там.
Что я вижу-то при этом?
Лишь смотрю по сторонам.

В голове одни картинки:
То причал, то аэропорт.
Кой-какие фотоснимки
Я снимаю, словно вор.

А живу я, как по Фрейду,
Но вершу своё добро.
Корабли стоят на рейде,
Я ныряю в их нутро.

Но пока я на ремонтах,
Заработал "геморой"...
Но когда-нибудь под зОнтом
Я пройдусь по мостовой.

И тогда -то  я увижу
Все красоты на земле...
Говорят, в том нет престижа,
Было б что-то на столе.

Но не хлебом же единым.
Жизнь- пьнящее вино...
Долго я не видел сына,
Дочь не видел я давно.


(Фото из архива семьи)











 


Рецензии