Потерянный рай

Снова мысль о потерянном рае
Не даёт мне ночами уснуть.
Осень жизни приходит с дождями,
Стелет жёлтым листом тёмный путь.
Песни птичьи в садах отзвенели
И туманом ушли в небеса.
Скоро белой ладонью метели
Мне навеки закроют глаза.
Смерть-подруга придёт без привета -
Лишь она может душу понять.
Долго ждать, да любить беззаветно,
Как родная и нежная мать.
Рука об руку звёздной дорогой
Мы прибудем в покинутый дом.
Нас окликнут родные с порога,
Говоря - мы вовек не умрём.
Снова мысль о потерянном рае,
Снова в окна колотит дождь...
Уж рассвет - я свечу задуваю.
Ты сегодня навряд-ли придёшь.


Рецензии