сказки от геополитики

В сказке, как и в виртуальной игре
каверзы прячут в сюжет.
Кроется гибель Кощея в игле,
а где хранится – секрет.
Заяц и утка, сундук и ларец
точно матрешечный ряд;
и бесполезно приблизить конец
надо пройти весь обряд. 
В жизни похлеще подборка интриг -
на выживаемость тест.
Русским знакомо словечко «блицкриг»
«в долгую» - тоже был квест.
Видно, такая на доле печать -
верность устоям хранишь;
нам ведь от зла не впервой очищать
Киев, Берлин и Париж.
И в Новом свете звонок – «Аз воздам»-
пусть пока мирный рингтон:
или от скверны очистишься сам,
или сгоришь, Вашингтон.


Рецензии