Японец в душе

Абрам Израйлевич  Рабинович  из  Одессы не  всегда  еврей
Брайловский А.

Абрам  Израйлевич  Рабинович,
Тот, что  всю  жизнь  в  Одессе  жил,
По  паспорту  считался  русским,
Хотя  в  душе  японцем  был.

Ходил  он  дома  в  кимоно
И  нож  носил  для  харакири,
Для  обрезания  был  он  гож,
Нож  одолжить  порой  просили.

Он  пил  кошерное  сакэ,
Он  сам  готовил  себе  суши,
Сготовив, говорил  жене:
" Садись, Рахиль,  со  мной  покушай".

Служил  он  по  торговой  части,
Работы  было  через  край,
Но  он  работы  не  боялся,
При  трудностях  кричал:
" Банзай!"

Его  в  лицо  в  Одессе  знали
И  уважал  любой  пацан,
Идёт, бывало,  все  кричали:
"Здоровья, Рабинович- сан!"

Как  много  нас ,в  душе  японцев,
Живёт  по  миру  там  и  тут
И  крест  свой  или  магендовид
Достойно  через  жизнь  несут.


Рецензии