Um Deus Passeando Pela Brisa da Tarde

Um Deus Passeando Pela Brisa da Tarde -
Бог, прогуливающийся в вечерней прохладе
Ждёт свою подружку
Луну ...
Её красота
Серебренным светом сияет
Ещё на той стороне Земли ...
Бог подумал
- Я её подожду ...
Чёрная южная ночь и полночь
Пришли в молчанье ...
... вдруг сияние серебренное
Над чернотой земли
Взошло ...
- Милая !
Крикнуло в трепете сердце Бога ...
На всё - в пол неба
Серебряной круглой
Любовью
Лик Луны взошёл ...
... и шепчет вместе
Со звёздами
- Слава Богу
- Бог меня любить пришёл !
... что там такое видно
На Луне ?
- Это Бог лежит там на спине !


Рецензии