Я лежу, чуть дышу

Я лежу, чуть дышу
Время слышу настенное,
Я сегодня рожу
Что-нибудь совершенное.

Запотели очки,
Со здоровьем неладное,
Ожиданье строки
И начало нескладное.

То, о чём напишу,
Это очень немногое,
На карниз выхожу,
На ладони у бога я.

Старый дом. Во дворе
Бродит кошка и курица
Белый пес в конуре,
За воротами улица.

Вот и маленький я,
Обожжённый крапивою,
Рядом мама моя,
Молодая, красивая.

Для чего малышу
Угораздило втюриться?
И её разгляжу,
И не буду сутулися.

Не спеша соберу
Из осколочков целое,
В небеса воспарю,
Там, где синее, белое.

Мир навстречу шагнёт,
Узелочек завяжется,
И строка не соврёт,
Рифма в слово уляжется.

Подчинясь куражу,
О, мгновенье блаженное,
По Парнасу брожу,
Сочиняю нетленное.

Прозвучит полутон
И начало симфонии,
Соблюдая закон
Красоты и гармонии…

А когда упадёт
В небо солнце закатное,
Ангел тихо вздохнёт,
И поправит нескладное.


Рецензии