Ни о чём

Дорога жизни в неизвестность
Блуждая в точку приведёт
Где местность паче и окрестность
Глубинным чувством расцветёт
Там не развеют настроенье
Привычным двигаясь путём
Пренебрегая убежденьем
Наивно спросите о чём?
Не прячься выдай с огорченьем
Не разглядел куда влечёт
Меня строптивое теченье
Туда-сюда на оборот
Великолепие различно
Луна и Марс и шарик наш
Я расскажу об этом лично
Возьму закон на абордаж
Вот эти в мраке приведения
Кружатся листьями шуршат
Живут как все обыкновенно
Гнилое дерево крушат
Вначале дятел поработал
Потом для белок был приют
А после золото здесь кто то
Припрятал в чреве его плут
Он, пребывая в переделках
Как и должно не уцелел
Тому вина что мыслил мелко
И клад его осиротел
Уж сколько раз разводят смуты
Стремились снова и опять
Нечистой силе почему то
Похитить клад и когти рвать
Кому достался непонятно
Я как-то ночью здесь бродил
По той делянки многократно
Сдаётся много наследил
Молчали сосны от печали
Луна и Марс здесь не причём
Нет смысла, золота, морали
О чём пишу? Да не чём…


Рецензии