Секунды и Вечность

Секунды  Вечность  не  считает.
Подумаешь!  Что  за  потеря?!
И  человек  не  ценит  время,
В  своё   бессмертие  свято  веря.

Минута  прочь? - Да  их  без  счёта,
Что  о  минуте  горевать,
И  мы  торопимся  куда-то,
Чтоб  время  отступало  вспять.

И время  тихо  отступает
И  превращаается  в  года,
Чтоб  наказать  нас  за  беспечность
И  не  вернуться  никогда.

Песок  часов  песочных  тихо пересыпается  скользя,
А  повернуть  его  обратно
Не  выйдет!  Не  дано!  Нельзя!

Только  с  годами  понимаешь
Всю  ценность  капелек -  минут,
Что  в  океан  бескрайний, в  Вечность,
Как  слёзы  горькие  текут.


Рецензии