Пассажи и каденции - 30

   / Философские двустишия /

 Разумным быть, и разуму учить,-
 Две вещи совершенно несовместных...
           *   *   *

 Художники пишут глазами любви,
 Но судят порой о них злыми глазами...
           *   *   *

 Бранят порою, что хорошего не сделал,
 Нет, чтоб хвалить, что зла не причинил...
           *   *   *

 Дороги к истине длинны и широки,
 Но к ней ведёт лишь узкая тропа...
           *   *   *

 Как много есть на свете разных истин,
 Которым, в сущности, цена всегда одна...
           *   *   *


Рецензии