Орган

Вечер – плавнее и тише -
В храме, что маревом пьян.
Вестники алчут услышать
В нижнем регистре орган.
 
Звуки – спиралью из тверди
Душу окутают в ночь.
Невыносимые черти
С лицами агнцев – точь-в-точь.
 
Взгляды немного короче,
В свете лампад – толчея.
Есть ли за звездами, Отче,
Место, где стихну и я?
 
Тело распластав в пустыне,
Духом сверзаешь в раю.
Есть ли послание, Сыне,
Бездною рифм на краю?
 
Я утекаю в мирское
Сочною отравою грез,
В коих виденье покоя –
Гонка с судьбой наизнос


Рецензии