Бесы

Мне кто-то шепчет тихо, без опаски,
нелепые и глупые слова.
От них вся жизнь теряет свои краски
и монотонно ноет голова.

Тревога просыпается мгновенно
и в каждом жесте ищет негатив.
Хорошее стирается бесследно,
лишившись долгосрочных перспектив.

Всё чаще поднимаются вопросы
о нужности прибытия в миру.
Мне кто-то шепчет страшные угрозы
о том, что скоро, может быть, умру.

Во снах, в быту толкают на деянья,
не свойственные мыслям и душе.
И кто-то очень хочет подсознанье
моё свернуть в победном мятеже.

Утратились былые интересы,
огонь погас в неистовой тоске.
Мне снова шепчут, шепчут тихо бесы
о новом не исполненном грехе.

И новый день – в унынии забвенья,
и странным мукам не видать конца.
Мне бесы закрывают путь спасенья,
всё дальше отдаляя от творца.

И снова шепчут бойко, без опаски
нелепые и глупые слова.
Я верю им и жизнь теряет краски,
теряюсь я, лишаясь божества.


Рецензии
У каждого из нас есть такой шепчущий.
Не давать ему повода!

Невероятный   02.06.2024 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю

Инна Шадричева   03.06.2024 07:29   Заявить о нарушении