Кубок Aртемиды...

               
http://stihi.ru/pics/2022/08/14/5267.jpg?1425

                /посв.А.А.Ахматовой. /

 Как Кубок с долгожданным ядом
Я подношу к губам стихи
И льется горькая отрада
Сквозь белоснежный балдахин…

И проступают капли крови
Из мрамора твоей строки
- Земной и не Земной любови
И веет холодом реки…

И дрожь охватывает руки,
И сердце замирает вновь
Как долги и смешны  разлуки,
И полу-призрачна  Любовь…

Такая нам досталась доля...
Знать уготована Судьбой
  - Пить яд Любви и сладость боли
И пламень млечно-голубой…

                06.07.01


Рецензии