Не Грибоедов

Ленивый денёк только я не причём
Он сам по себе оказался
Куда не заманишь других калачом
А он вот те на состоялся
    Не хочет вставать смыть вчерашний налёт
     Вообще ещё можно валяться
    Ни каша, ни кофе увы не влечет
    Да надо ещё одеваться
Тем более дождь моросит не понять
Зачем он в натуре прикапал
Постель не хватало ещё застилать
И чуть не свалился я на пол
     Не я обленился денечек такой
      Пусть сам за себя отвечает
      Он долгий и мокрый ненастный такой
      И бродит по краю печали
Что если направить стопы на кабак?
Пивком от тоски полечиться
Получишь нечаянно в сопливый пятак
А может и в стельку упиться?
     Какая царит в голове чепуха
      Известно сказал Грибоедов
      Скорее не он, а пособник греха
      Хвостатый без тени и следа
К чему бы? Заметил, как он зачастил
Уже не желает скрываться
Недавно пинком от души угостил
Да чтоб тебе в пропасть сорваться…

   


Рецензии