Смех в пустоте

Мы, увы, не живём свою жизнь -
Это жизнь нас с тобой проживает.
Где-то прячется истинный смысл,
И его не найдя выбирают...
Кто-то в детях его отыскал,
Кто в карьере, в убогости кельи.
Кто в любви видит светлый грааль,
Ну а кто - в беспробудном похмелье.
Есть ли знаки в движении звёзд?
Есть ли тайна в рожденье Вселенной?
Смерть приходит, как ласковый пёс.
Кто-то смысл находит в забвенье.
Я-же просто искать перестал.
Все плывут по волнам заблуждений:
Жил, трудился - и скотски устал,
Не найдя для себя откровений.
Всё вокруг только лишь суета,
Даже в смерти нет толики смысла.
Ну, а Бог - это сказка, мечта,
Страх пред вечным уходом из жизни.
Не пытайся во днях череде
Отыскать то, чего не бывает.
Жизнь - лишь смех дурака в пустоте,
Звонкий хохот, что в вечности тает.


Рецензии