И не Май как будто вовсе, не весенний...

~*~_________________________________~*~

Разглагольствуют, аж, до изнеможения:
"Потепление... (Ой, нет!)Похолодание..."
И при чём - "глобальное", без исключения,
Чтоб усилить для стихий всех - оправдания.

А оно идёт, лишь как природе хочется:
Заморозит или зноем, вдруг - засушит.
Только кажется: что ЭТО и не кончится
Безысходность так за горло прямо, душит.

Не посетуешь и криком же не скажешь:
"Что ж такое? Как всё это - НАДОЕЛО!"
Слов, для крика "пару ласковых", тут свяжешь,
Чтоб ругнуть , да бы, погодушку - за дело.

Вот и эта нас Весна, так раздражает:
И не Май как будто вовсе, не весенний.
Снег порой ещё пред взглядом пролетает,
Холод мучает, как в тот, в Ноябрь осенний.

Эта - путаница с холодом, достала!
       Да - ааа...
Весны такой, конечно не хотелось.
Видно: крепко до неё Зима пристала.
Нет тепла, как не желай. Куда - то делось...

            26. 05. 2024 г.


Рецензии