В ожидании любви

Отшумел Кафешантан*,
Стихла музыка-фокстрот*.
Шансоньетки* дивный стан,
Перерыв взял…между нот.

Только ночь вся впереди,
Отдохнуть ей…не с руки.
И, хозяин… «наградил»,-
Ссадины и синяки…

Но, свободная душа,
Лишь под утро …отдохнет.
Не деля с телом гроша,-
Устремляется в полет…

Кафешантан* (от франц. cafe; chantant — кафе с пением) — ресторан или кафе со сценой, где артисты исполняют песни, музыкальные номера и танцы лёгкого, развлекательного характера.
Фокстро;т*— парный танец, связанный с регтаймом.
Шансоньетка* - это девушка/женщина, исполняющая песни в стиле шансон

май 2024


Рецензии