25 мая

Удивительное дело,
Нет ни комаров, ни мух
И спокойно моё тело
Без укусов день мой сух.

Сверху солнышко гуляет
Кепка на моей башке,
от удара прикрывает.
Как у бога я в мешке.

Я за пазухой у бога
Шесть часов в лесу провёл.
Было впечатлений много,
я отвлёкся хорошо.

От проблем, что есть мне дома.
Смога в Нижнем, надоел.
про грибы разведал много
Где с лисичкой много дел.

Я садов приметил кучи,
Что заброшенны людьми
Подойти, чтоб выбрать случай.
Скажут яблоки, возьми!

Урожай наш уж не нужен
смысл от яблочек пропал.
Я  спасу их в осень трудно.
Парочку корзин набрав.

Нет ни маковой росинки,
пусть до вечера во рту.
радостно идти тропинкой.
Не одну пройдя версту..

Лес  - опаснейший наркотик.
Хорошо, что лишь один
Упиваюсь им напротив.
А иной ты не гляди.

Ты уткнись в рассаду в грядке.
Плачь, убил мороз твой цвет!
Без смородины, так гадко
снова тебе ягод нет.

А влесу чтоб ни случилось,
есть какой-то урожай.
Бог всегда даст лесу милость,
Ты его не раздражай,

Принимай мороз спокойно.
Ночью в мае он прошёл,
Лес вниманием удостоил.
Всё в итоге хорошо.


Рецензии