Божий дар

Она схватила налету,
что дарит людям красоту.
Её, как свет небес неся, скрывать и хоронить нельзя.

Все превозносят неспроста:
как Божий дар нам красота.
Всех ослепляет неба дар.
Она же и под дых удар.

Завистники её хулят...
Она - проклятие и яд.
Она - раздоры и война.
О, сколько бед несёт она?..

Всем не хватает красоты.
Везде разводятся мосты.
Порой идёт на брата брат...
Её желают все подряд...

А эта девушка несёт
телесный свет янтарных сот.
Не отвечая никому,
она убрала в мыслях тьму.

Там столько радости у всех.
Она тепло несёт и смех.
И как же здорово, пока
не набежали облака...

Лишь пребывая в чистоте,
есть свет небесный в красоте.
А что потом?
А что потом?..
Сегодня песня не о том...


Рецензии
Прилепил две строчки Ваши к миниатюрке-Красота

Владимир Зуев Алексеевич   26.05.2024 20:55     Заявить о нарушении