Немногословная реальность

                НЕМНОГОСЛОВНАЯ      РЕАЛЬНОСТЬ


             .                .                1   

Вихрь  во  дворе  завывет .  Ты  слышишь ?
Видно в окно , как легко он качает , играясь , дубы .
Жёлуди  сыплют  камнями  по  крыше ,
Грохот такой , будто кто-то катает стальные кубы .


             .                .                2   

Такой  разгул  осенней  непогоды
В  безлюдной  и  холодной  непроглядной  мгле ,
Вдруг ,  заставляет  вспомнить  ясно  годы ,
Которые  уже  ты  прожил  на  Земле .


             .                .                3   

В  этом  есть  резон  свой ,  безусловно ,
Всё   в  природе  непременно  учтено .
Пусть  она  порой  немногословна  –
В  том  и  суть .  Реальность .  Явь  –  а  не  кино .


2024 г.


                *             *             *             *             *


Рецензии