Об итальянцах

Лазанья, Пицца  и  Прошутто,
Суп  "Минестроне", Пармезан,
Ризотто,  Паста  и  Джелато
Семьи  съедает  целый  клан.

Вся  эта  мафия,  наевшись,
Вино  пьёт  литрами  затем,
Чтоб  быть  весёлыми,  смешными
И  радость  доставлять  нам  всем.

Да  кто  из  нас  не  знает  страсти 
Всех" макаронников"  к  вину?
Я  им  не  ставлю  то  в  вину,
Для  них  стакан, как  сказать    "Здрастье".

Пьют  всё,   что  только  гореть  может:
"Камари", "Женели", "Балово",
Быть  может,  это  и  здорОво,
Но  мне  уж  точно  не  поможет!

А  "Амаретто", "Лимончелло", "Самбука"," Монтепульсиано"?
Если  б ,читатель, с  Вами  пили,
СпилИсь  бы  поздно  или  рано!

Мы  Богу  богово  оставим,
А  итальянцам  их  вино,
Тем  более, что  пить умеем,
Как  помнится,  давным-  давно!


Рецензии