Гуляющие звезды сверхгигантов

Гуляющие звезды сверхгигантов
До них не доберешься на ракете.
Но как же красота их величава!
Другие есть галактики,поверьте...

Поверхности красных гигантов содержат
"комковатые" газовые структуры,которые
меняются в размерах и испускают интенсивные
вспышки энергии.
Яркие вспышки приводят к смещению фотоцентра.
Ученые установили,что размер красного сверхгиганта
более чем в 500 раз больше нашего Солнца
Расположена эта сверхновая за массивным скоплением
галактик Abell 370


Рецензии
Гигантов красных рядом нам не надо
И так нас жарит и колышет солнышко ...
С улыбкой Геннадий

Ирбитский-Ницинский   26.05.2024 07:36     Заявить о нарушении
Так мы до них и не долетим...

Доброго здоровья,Геннадий!

Бригаднов Александр Викторович   26.05.2024 09:09   Заявить о нарушении