Тоска по родному дому

Грусть. Съедает тоска.
Дождь - буян. Я гуляю по лужам....
Мне б сто грамм коньяка, -
Я хочу излечить свою душу.

Утолить бы печаль.
Мне б любовью напиться с ладони.
Слышно - взвоет мистраль,
Моё сердце отчаянно стонет.

Глянь, - какая весна,
Розы быстро замерзли в букете.
Мне опять не до сна,
Ведь в лицо дует северный ветер....

Мне бы в край васильков,
Где луга каждый день в ароматах.
Счастья б пару глотков.
Неужели всё было когда-то....


        Марина Мальцева,
   г Красноярск, 26. 05.2024 г.


Рецензии
Какие трогательные воспоминания, Марина!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   27.05.2024 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Иван

Марина Мальцева 6   27.05.2024 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.