Господь не оставит солдата

Взрывы землю таранят нещадно,
Свист свинца, вой снарядов кругом,
А война ко всему беспощадна
В измерении злобном своём.

Пал солдат пулей-дурой сражённый,
Пал на землю ничком и не встать.
На траве, от снарядов сожжённой,
Приготовился смерть принимать.

Но, вдруг, упали слёзы проливные,
И молнии, вдруг, начали сверкать.
А с неба голос: «Милые, родные,
Сыны мои, вперёд, не отступать».

Невидимый взору, силён и могуч,
Всевышний с небес призывает.
В его подчинении стражи из туч,
Где пыль от войны оседает.

И, слыша этот голос под обстрелом,
Призыв с небес от Бога своего,
Воспрял солдат душой своей и телом,
И смерть заковыляла от него.

И так солдату выжить захотелось,
Он передёрнул раненым плечом.
Нахлынули и силища, и смелость,
И стали ему раны нипочём.

И, смерть с этих пор презирая,
Он смел был, и полон был сил.
Господь, ему жизнь сохраняя,
Дожить до победы просил.

Сквозь громы орудий, сквозь гул канонад,
Сквозь ливни свинца, что шумят неустанно,
Глас Бога услышал российский солдат
И понял: Бог рядом, он с ним постоянно.

И понял солдат: в этой схватке с врагом,
С Господней поддержкой солдату,
Не сможет втоптать враг своим сапогом,
В грязь, нашу победную дату.

Врагу не удастся Россию сломить,
И близок конец супостата,
И есть кому Родину-мать защитить,
А Бог не оставит солдата.


Рецензии
Марина, добрый день.
Не зря есть такая фраза: «на войне нет атеистов!».
И, действительно, многие наши Zащитники – приходят к Богу именно находясь в зоне боевых действий!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   10.06.2024 16:48     Заявить о нарушении
Никита, спасибо за солидарность! С уважением. М.М.

Марина Малютина   11.06.2024 07:02   Заявить о нарушении