Субботний проминаж

Приятно ехать в электричке,
забыв про город без забот.
С собою компас так привычно.
Раз новая дорога ждёт.

Куда глаза ведут, иду я
по сторонам везде смотрю .
всё замечаю и ликую.
берёзку пальцами потру.

Она милее всех деревьев,
любимый мой берёзок лес
Мне дарит радости безмерной
и  настроения прогресс.

С ножом в наклонку молча режу цветки и листья земляник
чай дома из сушёной врежу
к нему отчаянно  привык.

Пакетик с щавелем с собой
Домой я тоже притащу,
чтобы зубы он побеспокоил.
все витамины отыщу.

Пятнадцать  километров сзади. Нехоженных лесных дорог.
Для знаний заявился ради,
Чтоб лес в июле мне помог.

Тогда приду прямой дорожкой,
Чтоб землянику жадно рвать,
не тратя времени немножко
Чтоб попусту мне мышцы драть.


Рецензии