Последний звонок

Школьные года стаей пролетели,
Раз и навсегда все мы повзрослели.
За порогом жизнь перспективой манит,
Горизонт вдали дразнит и дурманит.
Вот звенит звонок грустно и протяжно,
Будет ли урок, нам уже неважно.
Школьный выпускной. Я смахну слезинку,
Оставляя здесь сердца половинку.
Школьные друзья разлетятся вскоре,
С кем делил вчера радости и горе.
Каждый полетит за своей мечтою,
Ждут нас корабли с разною судьбою.
Близко ль, далеко нас она забросит,
И чего хотим, никого не спросит.
Но надеюсь я на свою удачу,
Хоть сейчас в букет незаметно плачу.


Рецензии