Туфель стук

Туфель  стук   

То  рассвет…
А  то – заката  пламя.
То  пчела…  А  то – пичуги  трель.
Солнца  луч  прогреется  местами.
Стаи  туч  затеют  канитель

и  ударит  гром  в  небесной  дали,
и  от  молний  станет  так  тепло.
Только  лета  дни  короче  стали
и  не  видно  лета  сквозь  стекло.

Снова  дождь…
и  капли  в  три  карата.
Снова  свет  небесный  из-под  туч.
От  рассвета  мчится  до  заката.
поостывший  в  небе  Солнца  луч -

он  теперь  не  станет  греть 
и  жарить,
а  быстрее  сбросит  лета  груз.
Поспешат  ветра  скорей  ужалить.
Распадётся  нить  весёлых  бус,

что  колёса  дней
 в  траве  подавят.
И  слова  не  вспомнятся  никак:
про  кукушек,  что  года  прибавят;
про  мечты,  что  выдует  сквозняк,

а  потом,  в  канаву  жизни  бросит,
где  растёт  пырей  и  дикий  лук,
где  прощаясь, 
вдаль   уходит  осень
под,  цветастых,  туфель 
грустный  стук.


Игорь Деордиев
Из книги "Листья календаря"


Рецензии