Никчёмность

Вносят лепту все люди мира. А я вношу?
Усмотрев вновь свою бесполезность, опять никчёмность,
Отогнав голос разума, болью опять дышу.
Это замкнутый круг, есть здесь некая обречённость.
Снова саспенс, и, кажется, вот - тут снаружи зло,
По округе тут шастают твари, каких не знаю.
И всё шепчут: "Терпи, всё равно же ты тут никто."
Они режут и режут, и так я опять вспоминаю,
Что мои это демоны вырвались из нутра.
Микрофибра в крови, а дыру не заметил даже.
Возвратившись в меня незаметно, ложатся спать,
И как будто бы я даже стал поумней, постарше.
Это демоны, призраки прошлого спят во мне.
Пробуждаются, делая вновь из меня ребёнка.
Я пока что их помню во мраке последних дней,
А потом от меня останутся лишь осколки...


Рецензии