Весна уходит

Весна, природу одарив
Цветущим сказочно букетом,
Уходит, лету дверь открыв
Для зорь, воспетых в нём поэтом.

Преобладает изумруд
В чудесной гамме светлых красок:
То здесь, то там рассветы ткут
Обилье новых летних масок.

В театре солнечных лучей
На сцену выйдут вскоре пьесы
Из россыпи живых свечей
И их волшебные рассветы.

С утра высокий небосвод
Сияет  нежной бирюзою
От дальних северных широт
До южных с теплой в них водою.

Дней жарких близится пора,
В берёзах иволги запели
И крон зелёная листва
Творит шедевры акварели.

Разливы, норов свой уняв,
Покорно руслу подчинились,
Оставив на лугу анклав
Озёр больших, как божью милость.

В них стар и млад окрестных сёл
Себя с зари надеждой тешут,
Что будет здесь хороший клёв
И щуки снасти не обрежут.

К полудню жар с небес падёт
На всё земное украшенье
И солнца летнего киот
Нам явит высшее свеченье.


Рецензии